元町にパンを買いに出掛けた。


「天然酵母パン tombolo(トンボロ)」は、大正10年建築の和洋折衷様式で、函館の伝統的建造物に指定されている建物で、元町の異国情緒が漂う雰囲気に溶け込んでいる。

「ハード系パンならこの店!」と地元でも評判パンは、自家製の天然酵母、北海道産小麦、塩、水のみで作ったシンプルなパンだ。

焼きたてのカンパーニュと熱いコーヒー、そしてベーコンエッグ。

それが、僕らのランチメニューなんだ。


彼女の運転するシトロエン2CVは、大三坂を一生懸命登って行った。

「ルパン三世・カリオストロの城」この作品のおかげで僕たちは、この車に出会ったのだ。

やがて、僕のクラリスが運転する青の2CVは、店の前に着いた。